La Calabre en héritage
L’entraîneur de Lille a grandi, à Lyon, dans un environnement familial très marqué par des racines italiennes. 27 Nov 2024 - L'Équipe FRANÇOIS VERDENET LILLE, LYON – Sur une base de tomate, ajoutez une boule de mozzarella, du persil, un peu d’huile d’olive, des crevettes, et vous obtenez la Genesio. Les années 1980-1990 sont loin mais Toto Li Vigni n’a pas oublié la composition d’une de ses pizzas signature. Comme Bernard Lacombe et ses potes Rémi Garde, Pascal Fugier ou Jean-Jacques Nono, Bruno Genesio était, à l’époque, un habitué du restaurant le Rital, dans le VIe arrondissement de Lyon. À peine majeur, il affichait le physique de l’endroit, petit brun et chaîne en argent autour du cou. «J’adorais ce mec» , roule avec son accent sicilien le chef de 69 ans, qui a été formé au Torino avant de bourlinguer en Serie C. «Pour le remercier de venir chez moi et m’aider à me faire connaître, je lui avais dédié une pizza. Il y a bien des Maradona à Naples, il pouvait y avoir une G...