Pareggio e polemiche nel derby di Liverpool

REDS IN VANTAGGIO, 1-1 SU RIGORE DUBBIO

di Stefano Boldrini,
La Gazzetta dello Sport, 11 dicembre 2017

Spettacolo in campo e fuori nel derby di Liverpool: il gol di Mohamed Salah, le celebrazioni di Wayne Rooney dopo l’1-1, la litigata di Juergen Klopp con Sky Sports UK sulla legittimità, o meno, del rigore concesso all’Everton. Lo spintone di Lovren a Calvert-Lewin non è pesante, ma il difensore dei Reds poteva risparmiarselo. L’arbitro Pawson non ha dubbi. Rooney, infilando il pallone al centro della porta a 13 minuti dalla fine, urla la sua gioia: primo centro nella stracittadina.

IL FILM
Il Liverpool è padrone del campo: 79% di possesso palla. Discutibile, semmai, il turn over esagerato di Klopp: Coutinho e Firmino in panchina. Il gol di Salah, al 42’, è un capolavoro: l’egiziano vince il contrasto con Martina, salta Gueye e infila il pallone all’incrocio. Un peccato di egoismo di Sadio Mané nega a Salah, libero, il 2-0. Nella ripresa, ancora Salah sfiora il bis, poi ci prova Mané. Il Liverpool assedia i Toffees, ma Lovren rovina tutto. Klopp accusa: «Rigore inesistente». Allardyce replica: «I contatti in area si puniscono».