Gibt’s heute Deniz & Demirovic?

1 Oct 2024
BILD Stuttgart

Startelfversprechen für Deniz Undav. Aber auch Demirovic ist gut drauf

Wie viel Offensive traut sich Sebastian Hoeneß (42) gegen Prag?FELIX ARNOLD Deniz Undav durfte sich am Wochenende etwas ausruhen, wurde erst in der 57. Minute eingewechselt. Spielzeit diese Saison insgesamt: 456 Minuten Ermedin Demirovic hatte in der Champions League bisher keinen Platz in der Startelf. Der Neuzugang kommt diese Saison auf insgesamt 489 Minuten Einsatzzeit

Nachdem der VFB Stuttgart in Wolfsburg (2:2) zu Beginn nur Ermedin Demirovic (26) im Sturm brachte, wollen die Stuttgarter in der Champions League gegen Sparta Prag mit voller

Sturm-power auflaufen. Hoeneß über Top-stürmer Deniz Undav (28): „Er wird in der Startelf stehen.“Gegen Wolfsburg kam Undav erst in der 57. Minute ins Spiel, rettete in der Nachspielzeit mit seinem Tor das Unentschieden. Hoeneß: „Das war Belastungssteuerung. Deniz ist jetzt Nationalspieler, hat in kurzer Zeit viele Spiele gemacht. Das wird weiterhin ein Thema sein.“

Was heißt das für die Champions League?

Variante 1 – Hoeneß spielt mit Undav und Demirovic: Bisher gab es das in der Startelf dreimal. Zweimal gewann der

VFB, beim 3:1 gegen Gladbach und beim 5:1 gegen Dortmund. Gegen Freiburg gab es mit Deniz & Demirovic eine Niederlage (1:3).

► Variante 2 – Undav startet, Demirovic bleibt Joker: Demirovic stand bisher in sechs seiner acht Saisonspiele in der Startelf. Ein Tor als Joker gelang ihm noch nicht. Aber Undav ist in absoluter Ballerlaune, traf in den letzten vier

Spielen immer.

Bisher setzt Hoeneß lieber auf Arbeitsteilung im Sturmzentrum. Demirovic (489 Minuten) und Undav (456 Minuten) standen fast gleich viel auf dem Platz. Und beide treffen: Undav ist mit sechs Toren bester VFBTorjäger, Demirovic mit fünf an zweiter Position.

Ob sie heute zusammen gleich doppelt gefährlich werden?

***

Schweini macht sich für Nübel stark

Nach der Horrorverletzung von Nationaltorhüter Marc-andré ter Stegen (32/Patellasehnenriss) braucht Julian Nagelsmann (37) für die Länderspiele gegen Bosnien und die Niederlande im Oktober einen neuen Torhüter. Stuttgarts Alexander Nübel (28)?

Weltmeister und TV-EXperte Bastian Schweinsteiger (40) macht sich für die Bayern-leihgabe stark: „Wir haben Gott sei Dank einige gute Torhüter. Ich persönlich finde aber Nübel ganz interessant – wenn man sich in der vergangenen Saison mit Stuttgart beschäftigt hat, wie er da gespielt hat, und auch wenn man in die Zukunft schaut, hat er da mit Sicherheit die besten Karten. Ich würde ihm mein Vertrauen aussprechen, bis Marc wieder zurück ist“, sagte Schweinsteiger in der Sportschau.

Zum Geburtstag gab es für Nübel im Training am Montag ein Ständchen von der Mannschaft. In Anlehnung an die Fans sogar mit „Nübel“-sprechchören.